Gateaux chocolat courgette
Des petits gateaux moelleux au bon goût de chocolat ... et un ingrédient surprise: la courgette ! Elle apporte une texture ultra fondante, sans qu'on ne la devine.
Ingrédients pour 9 petits gateaux:
- 150g de chocolat noir
- 25g de pépites de chocolat
- 200g de courgette râpée
- 50g de farine
- 20g de sirop d'agave ou miel
- 3 oeufs
Préparation:
- Lavez et rapez votre courgette assez finement.
- Cassez les oeufs entiers dans un saladier avec le sirop d'agave (ou le miel) et remuez.
- Faites fondre le chocolat et incorporez le à la préparation en remuant.
- Rajoutez la farine, et mélangez.
- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Incorporez les courgettes, puis les pépites de chocolat.
- Versez la préparation dans des moules et enfournez 15 minutes à 180 degrés.
- Attention: laissez refroidir complètement avant de démouler les petits gateaux.
