Se rendre au contenu

Dips apéro

Le humus et le caviar d'aubergine (aussi appelé baba ganoush) sont deux classiques de la cuisine méditerranéenne. Super simples à réaliser, vous pouvez les présenter à l'apéro pour y tremper des crudités ou des crackers, ou bien les tartiner sur un toast. 

​1. Le hummus. 

Ingrédients: 

Préparation: 

  • Rincez et égouttez les pois chiches dans une passoire.
  • Dans un mixeur, ajoutez les pois chiches, deux cuillères à soupe de tahini, le jus d'un demi citron, une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre, l'ail et les épices de votre choix (paprika, cumin, ...). 
  • Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtention de la texture souhaitée. Vous pouvez ajouter un petit peu d'eau ou plus d'huile d'olive si la texture est trop épaisse. 
  • Goutez et ajustez l'assaisonnement. 


​2. Le caviar d'aubergine. 

Ingrédients: 

Préparation: 

  • Piquez les deux aubergines et enfournez les à 200 degrés jusqu'à ce que la chair soit bien tendre (environ 50 minutes). 
  • Prélevez la chair des aubergines et mixez la avec le yaourt, le tahini, le jus de citron, l'ail et les épices de votre choix. 
  • Goutez et ajustez l'assaisonnement. 
  • Servez avec quelques grains de grenade pour l'esthétique et la gourmandise.