Se rendre au contenu

Carottes roties

Idéales en accompagnement pour un barbecue, ces carottes tendres feront tout leur effet chez les petits et les grands. 

Ingrédients pour 2 personnes: 

Préparation: 

  • Epluchez et coupez vos carottes en long batonnets. Si elles sont assez fines, cette étape ne sera peut être pas nécessaire. 
  • Préparez la marinade: 1/3 d’huile d’olive, 1/3 de miel, 1/3 de vinaigre balsamique, du thym. 
  • Recouvrez vos carottes de la marinade dans un plat allant au four. 
  • Enfournez pour environ 40 minutes à 180 degrés. 
  • Pendant la cuisson, retournez une ou deux fois les carottes pour s'assurer qu'elles sont toutes recouvertes de la marinade. 
  • Préparez la sauce: mélangez le yaourt avec le jus de citron, le sel, le poivre, l’ail et la menthe. 
  • Servez vos carottes sur la sauce et parsemez les de quelques grains de grenade.