Carottes roties
Idéales en accompagnement pour un barbecue, ces carottes tendres feront tout leur effet chez les petits et les grands.
Ingrédients pour 2 personnes:
- +/- 6 carottes maison
- +/- 150g de yaourt
- Thym
- 1 Citron
- Menthe
- Ail maison
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Miel
- Grenade
Préparation:
- Epluchez et coupez vos carottes en long batonnets. Si elles sont assez fines, cette étape ne sera peut être pas nécessaire.
- Préparez la marinade: 1/3 d’huile d’olive, 1/3 de miel, 1/3 de vinaigre balsamique, du thym.
- Recouvrez vos carottes de la marinade dans un plat allant au four.
- Enfournez pour environ 40 minutes à 180 degrés.
- Pendant la cuisson, retournez une ou deux fois les carottes pour s'assurer qu'elles sont toutes recouvertes de la marinade.
- Préparez la sauce: mélangez le yaourt avec le jus de citron, le sel, le poivre, l’ail et la menthe.
- Servez vos carottes sur la sauce et parsemez les de quelques grains de grenade.
